ГОДЫ И ТРИ ДНЯ

Игорь Николаев 2
                Нас загоняют в угол всех,
                В нас возмущение плодят,
                Страну нам развалить хотят,
                Куда ни ткнись: и стыд и грех,
                Что безнаказанно творят.
                От автора.

Чего-то грустно? Третий лень:
Тоскливая, невзрачная погода,-
Лицо смурное у природы,-
Который день, который день.

Скулит, щенком-побитым, весела,
Галдят вороны, громче чем обычно,-
Всё в куче - это: видеть, слышать
                не привычно,-
Так всё пожухло, жизнь, аж, не мила.

Глаза слезивость налила,
Как от лимона всё перекосило,-
Смотреть на это в зеркало претило,-
Все мышцы: грусть, тоска свела.

Валилось всё из рук моих,
Еда, отвратною казалась,-
Резиной времечко тянулось,-
Уж год, не знал я мук таких.

Забыл я меру, перебрал,-
Всех гнусностей из телепередач,
Где нет полемики и некому дать сдачи,-
Когда в защиту выставлен экран.

Рекой в нас плещет негатив,-
Психоз внедряя в организм.
Выносит мозг от этих клизм,-
Твердят, ты ноль, условно - жив.

Казалось бы, всего-то ложка,
А портит, эта капля-дёгтя, мёд,-
И развращает: молодёжь, народ,-
Экранов мерзкая подложка.

Ей вторит Эхо из эфира,-
Ещё тошней чтоб люду было,
Взбесить чтоб безысходностью народ,-
Чтоб на корню гнил с детства плод.

Уж, коль меня тоска достала,
Невмоготу, хоть, в петлю лезь,-
Нас разлагает вражья мразь,-
Беда уже за  горло взяла.

Давно пора ей кислород перекрывать,
И с бесконтрольностью пора  кончать,
Как можно? Красть так позволять,
Уж лучше, триллионы те, народу  все раздать.

                21.08.18