День поставил цели...

Алекс Борисов
День поставил цели -
Выбери свои!...
Вместе быть хотели
В августе земли.
Транспорт в Воронцовку
График  не ломал,
В силе заготовки,
И поток встречал.
Мост разбил два взгляда,
А "медведь" играл...
Солнце, как лампада,
И зеленый зал.
Сбитый указатель,
Сломанный пролет,
Сель, ступней ломатель...
Но каньон зовет.
Шумное теченье,
Полная купель.
И туман влеченья,
И воды апрель.
Сводят ноги холод...
Створ узорный скал,
Водопад как повод
Тем, кто обласкал.
На другой на берег,
Поручни тропы...
Склон в надежды верит,
Виден след борьбы.
Дерево - помеха,
Замедляет  шаг.
Возвышенья веха
И красот аншлаг.
Спуск в каньон опасен,
А страховки нет...
Трудно - вывод ясен!
Лестница, привет!
Далее по склону,
И пещеры свод
Держит оборону...
Чудеса и грот.
Классная пещера!
Сталагмит, узор...
Тучи рушат веру
И темнеет взор.
И фонарь забылся
У пещерных врат,
Светом поделился
Этот путь назад.