О жадности

Петкилёв Пётр Васильевич
В привычном смысле жадность отвращает:
Общественность за жадность порицает,

Особенно, когда в её основе скупость,
А не стремленье уничтожить тупость.

Влеченье жадное к познанию прекрасно.
И было б это отрицать напрасно.

Бывает глупость жадности причиной,
Тогда имеют дело с дурачиной.