на горе той зелен змий, зелен змий

Август Май
на горе той зелен змий, зелен змий
(из философии зелёных чёртиков)

постой, погоди, не стучись об колёса:
твой сан (чин) не такой, как был вчера;
его засосал здоровенный зелёный чёрт-детина,
и жизнь твоя теперь - краткая игра;

а на горе ползёт вредный и неполезный змий зелен,
как колдун;
ты чёртиков со столешницы на горище сдунь;
пусть старший из них (он же зелен змий)
тебе разъяснит философски коварный свой плен;

на этом я пока поставлю точку:
приспичило мне полить цветочки.

***