Четыре стихии. Воздух

Валентина Рженецкая
Тягуч бывает воздух или сух,
Бодрит морозный, как стекло, прозрачен,
Наполнен ароматами и смачен,
Ложится пологом и сковывает дух.

Неуправляемая магия ветров,
Манит сбежать бунтарку-душу в горы,
Чтоб там услышать Бога разговоры
И тишину – средь обжигающих снегов.

Вдруг камнем бросившись, я  устремляюсь вниз,
Пикирую, и, позабыв про крылья,
Теряю страх и тяготы бессилья –
Так исполняется мой маленький каприз.

Но, уловив движенье воздуха, лечу!
Вновь устремляюсь вверх я, словно птица!
И выше туч пытаюсь устремиться,
Во след за временем – мне это по плечу!

        _______________

   Волгоград, 21. 08. 2018.