В час, когда тебе на целом свете...

Андрей Ивонин
В час, когда тебе на целом свете
Вдруг покажется – есть только ночь и снег,
Знай, что на одной с тобой планете
Есть далёкий близкий человек.

Он и сам порой не понимает
В чём его предназначенье, лишь
Он твой чуткий сон оберегает
В этот самый час, когда ты спишь.

Ты его не видишь и не слышишь,
Но, чтоб сон твой утренний продлить,
Это он включает звук потише,
Солнце заклинает не светить.

И в тебя отравленную ядом
Нетепла, неласки, нелюбви,
Снова жизнь вдохнёт и будет рядом.
Ты его лишь только позови.