Эволюция

Федор Кудряшов
Не опровергну я гипотезы железной
(Куда уж мне – такому гному)
С гигантом мысли спорить бесполезно,
Но кое-что я понимаю по-иному.
Antropos  связан с обезьяной - без сомненья,
Но я бы сделал уточненье.
Позвольте высказать соображения свои:
Antropos изначально происходит от свиньи.
Роднит нас многое, давайте по порядку:
И поросячий взгляд, и свинские повадки,
И формула зубов, давление, и пульс.
И пусть мне говорят и возражают – пусть.
Возможно, мысль моя не без изъяна:
Но думаю, от человека происходит обезьяна.
В моем подъезде их произошло уже
По две на каждом этаже.
(Мутации и в наши дни имеют место быть.
За их примерами недалеко ходить).
Затем, уже в сюжете серии второй
Из этой обезьяны вышел наш герой.
Вот только тот неандерталец был, а он
На свет явился у местечка Кроманьон.
И понеслась: не дать ни взять,
Селекционная работа, так сказать.
Суть эволюция. Перемешались в ней
Потомки обезьян с потомками свиней.
И получилось то, что есть –
То, что живет сейчас и здесь.
Вот это водевиль, мон шер, смотри сюда.
А ты мне: «Дарвин».
Дарвин – ерунда.