Отныне я не силюсь Вас любить...

Алексей Ребенок
Отныне я не силюсь Вас любить,
Глазами не ищу Ваш лик повсюду,
И эту шутку я Вам смог простить,
И осуждать уж точно Вас не буду.

Когда-то Вы мне молвили шутя:
- Я никогда ещё так не любила!
- Я подарю Вам милое дитя,
И улыбнувшись будто бы застыла.

В улыбке отражался лунный свет,
И всё вокруг как будто озарилось !
С тех пор уже прошло не мало лет,
Наверное мне это всё приснилось.