Смотрим друг другу в глаза

Ксения Колчанова
Смотрим друг другу в глаза, и взрываются лампы,
Рушатся замки, ракеты взмываются ввысь,
Падает доллар... И все это побоку - нам бы
Только глядеть друг на друга под теплый полуночный бриз.

Смотрим в глаза, не заметив, что вспенилось море,
Бурным потоком несется, чтоб нас поглотить.
Берег молчит, и луна в онемевшем укоре -
Что за глупцы, что за странный, нелепейший вид!?

Смотрим в глаза. Что нам войны, рожденья, эпохи;
Беды и радости; люди; вселенная; жизнь?
Важно лишь то, что читаю в твоих одиноких:
"Я не уйду, я с тобой, за меня держись."

                25.04.2018 г.