сон и явь

Нина Ландышева
Девочка в белом



Вот девочка в белом
на фоне берёз;
незримое тело
сквозь волны волос.

Неведомый танец.
Мелодия сна
парит
в кружевах отбелённого льна;
то пеной взлетит,
то исчезнет она,
от Мира и Времени
отдалена -
туманный,
нечаянный,
лёгкий дымок... –
бездонная тайна,
что нам невдомёк.

Случайность.
Мгновенье.
Начало начал.
Момент омовенья,
что множит печаль,
срывает покров,
разрывает туман...

Сверкающий мир
превращён в талисман!

И в час непреклонный,
в незыблемый час
она унесёт эту память о нас
как слово из песни
негаснущих звёзд

о девочке в белом
на фоне берёз.


Владимир Мальчевский http://www.stihi.ru/2017/07/25/1299

это все в прошлом и мир и березы.
 будут у девочки - горькие слезы.
мальчика в белом проводит она.
 ждать его будет - ни мать, ни жена.

вырастет сына , как в сорок первом.
он будет сильным, мудрым и верным.
это я сон рассказала плохой.
сказка свершится... песенку спой?