Облака

Юрий Орлов-Орланов
Дымный пух  облаков,
Странных риз вереница.
Словно лента кино,
Ярких образов лица.

Из туманных горнил
Мир чудес выплывает.
Строй причудлив и мил,
Чувств восторг вызывает.

И плывут, и плывут,
В далей даль утекая.
Мне о вечном и тайном
Заветы внушая.