Атмосфера

Ирина Ню
Я иммигрировала в этот мир
Давно.
Обстоятельства позабыты.
Я путешествую по нему,
Собирая себя по нитке.
Вот сейчас мы с тобою в Риме.
Сидим на испанской лестнице:
Опустились на ступени, слушаем музыку...
Я плачу от счастья,
И все бесценные творения мира
Предаются забвению,
Меркнут перед этим произведением искусства -
Мгновением жизни,
Когда тебе тепло, радостно и вкусно:
«Ешь. Смотри. Люби» - слова материалиста.
Оглядываюсь вокруг...
На твоих «семи» пара в возрасте:
Они счастливы...
Спустя много лет...
Я хочу быть с тобой.
Я не задаю таких вопросов в небо-
На них ответа заранее нет.

Irina Nu, Июнь 2018, Рим