Есть такая работа!

Анатолий Клёпов
Нам трудиться до пота
Завещали отцы,
Это наша работа -
Продавать огурцы,
Курагу, мандарины,
Лук, петрушку, укроп,
Кушать чтоб осетрину
И икру ложкой чтоб.
Если цену утроить,-
Говорил мне отец,-
Выше золота стоить
Будет твой огурец,
Научись ты обсчёту
И обвесить умей...
Мощным бицепсам тесно
Под рубахой моей.
Я амбал от природы,
Гвозди пальцами гну,
Но стоять на заводе
У станка не могу,
В поле вкалывать тоже
Я не вижу причин,
Мне трудиться негоже,
Я такой не один.
Нам пахать неохота
И хочу вам сказать:
Есть такая работа,
Огурцы продавать!