Тихонько кралась осень с северов

Каменский Александр Васильевич
Тихонько кралась осень с северов,
Весы качнулись тихо под дождями,
Леса окрасились и запахом грибов
Тянуло над озябшими полями.




В лощинах проступала желтизна,
Синела зелень под холодною росою,
Река в тумане стылая без дна,
Гусей прощальный клик над головою.




Вокруг болот поникшая трава,
Мир, словно сбросил тяжести цепей,
Кружится с листопадом голова
Под сенью грустных, зябких, мокрых дней.



16.08.2018  Каменский Александр Васильевич
Мой сайт: http://avkamen.narod.ru