Рифмы

Татьяна Туль
Хоть на "Алле-оп!", хоть на "раз-два-три!"
в поворот строки вряд ли впишешься.
Потеряв себя в лабиринте рифм,
целиком уже не отыщешься.

Щёк не две. Их сто! И в глазах искрит -
все, за каждый слог, дружно мацают...
Но зарыть себя в подземелье рифм -
сундуки с добром пригодятся ли?

Хоть поставил грот, хоть взял третий риф,
хоть  ладошкой грёб - плыл за сотни лиг -
глубины держись, видя остров Рифм,
там губительны только отмели.

Мир прожги насквозь, а потом сотри
знак - и сквозь дыру легче дышится...
Не растёт вопрос в Зазеркалье рифм
"что берёшь, Судьба, с возвратившихся?"

Клювом щёлкает циферблат внутри,
жнёт снаружи смерть прошлогодний снег....
В колкий звёздный плед ссыпав чётки рифм,
не посмел уснуть. Хоть собрать сумел.