Жертва эксперимента

Анатолий Лапшов
Печально лишиться мозгов.
Кому как не мне это знать,
Оставившему половину
Своих драгоценных мозгов
Науке. А что с подлой взять,
С неё, как всегда неповинной.

Я брошен, я брошен, увы,
Всесильной преступной рукой
В пасть тёмного эксперимента,
Во имя жестокой любви,
Во имя науки  <святой> ...
<Оставь же свои комплименты.

Довольствуйся этой судьбой,
Ох, полуживая свинья.
Не хрюкай - а то мне печально.
Вкушаю всю жизнь - но тобой
Ещё не насытилась я.> -
Злоумница мне отвечает.

А что с половиной мозгов
Могу я, представив врага?
Лишь в наглую морду ей плюнуть.
А кто-то в разряд дураков
Запишет меня, у виска
Презрительно пальцем покрутит.



 5.о8. 2018 г