Пахнет летом...

Людмила Кочегарова
Качается безликая луна
И позабытый запах керосина
Напомнил, как пылает древесина
И варится картошка на углях.

На сковородке «пыхают» блины,
Размером с разрумяненное солнце.
В лукошке, прижимаясь плотно к донцу,
Томятся грузди и боровики.

Черника, в потемневшем туеске,
Влечёт к себе созревшим фиолетом.
На кухне нестерпимо пахнет летом...
Но осень птицей жёлтой вдалеке.

<21 августа 2018>, Царское Село