Всего лишь шаг

Евгений Привалов
А впереди обрыв и содрогнулось тело -
Шагнуть и все оставить позади.
Быть может трус, а может в этом смелость,
И сердце робкое вдруг замерло в груди.

Я шел вперёд, не зная состраданья,
По тропам человеческих обид;
В конце пути приходит осознание,
Когда внутри истрепан и избит.

Всего лишь шаг и жизнь закроет книгу
Из тех страниц, что писаны судьбой.
И смысла нет, я выбросил мотыгу,
Которой чистил путь перед собой.

Прощай, Земля - прекрасная планета,
Прощайте, реки, горы и леса.
Я сделал шаг и больше меня нету,
И моей жизни стихли голоса.