Вечерний город

Ирина Митасова
Мерцанье призрачных витрин…
Усталый ветер…
Вечерний город. Господин
В костюме светлом.

Жемчужных капель виражи
По стеклам – юзом,
И тихо улица кружит
В истоме блюза…

Застыли в дымке фонари -
Боятся стужи.
Кафе напротив. Докурив,
Зашел на ужин.

Зал. Полутьма. Аперитив
И чашка кофе…
И недосказано-красив
Холодный профиль.

Немногословен и умен,
Немного циник…
Но среди тысячи имен
Одно поныне

То вспышкой боли опалит
Часы заката,
То нежным трепетом зори
Зовет куда-то…

А сны… в тех снах сияет ночь
огнем потери
И девочка, в чью искренность
Он не поверил.

А ныне – шел бы к ней одной,
Курить бы бросил,
Да в косы легкой сединой
Скользнула осень…

Неважно. На листе плюща
Вдруг вспыхнет солнце.
Коль сердце учится прощать -
Весна вернется!

Он позвонит…