Иоанн Предтеча

Зорин Александр Владимирович
«Великий Рим» - Ессеев ненавидел…
А Иоанн Предтеча, был одним из них
Ему подобного пророка, мир не видел
«Заноза» римлянам, в их похотях мирских

Евреи все – уныло сдАлись, сникли…
Закон принЯли римский, Богу вопреки
Лишь Иоанн Предтеча, гордо, не поникнув
Всё так же люд крестил, у Иордан-реки.

Антипа крикнул, как тут можно править…
Иосиф Флавий вон, и тот давно примкнул
Казнить Ессеев всех, Предтечу обезглавить
Чтоб никого их мой приказ - не преминул…

Тысячелетия прошли, сменились люди…
Святых, могилы все, уж поросли травой
Но голова Предтечи всё ещё на блюде…
Лишь церковь - заменила Рима строй…