Зависть...

Константин Лунин
Я слышал соседка пеняла супругу
-За, что я тебе отдала свою руку?
За, что положила я годы младые,
Поверив в слова твои просто пустые!

Смотри как живёт твой знакомый Иван,
Он столько с женой повидал разных стран;
Курорты –Мальдивы, Барбадос, Фиджи...
Ну, что ты молчишь? Ну, хоть слово скажи!

Тебе всё равно, а я так не могу-
Мне мало квартиры- пенхауз хочу,
Чтоб был и бассейн, зимний сад, Мерседес...
Чтоб жизнь была сказкою полной чудес!

Тебе уж полтинник, а ты всё чудишь-
Работаешь честно, ночами корпишь.
Берёт Иван взятки-ты тоже бери,
А мало дают, так ты больше проси!

Возможность есть хапнуть- тащи на карман,
Ведь все так живут! Разве это обман?
Ну, что тебе трудно такими нам стать-
Бомонд и тусовки, в Парижи летать...

Супруг защищаясь ответил жене
-Ну, что ты Иваном всё тыкаешь мне?
Он взяточник, вор! А вчера «замели»-
Я видел, как двое его повели…

Теперь лет пятнадцать так светит ему...
В ответ же он слышит -Тебя не пойму!
Вот видишь и эти ПЯТНАДЦАТЬ ЕГО!!!
Тебе же опять, как всегда, НИЧЕГО!