Сказка про Федота

Светлида Силантьева
Дождик льёт,
У Феди горе!
Снова плещет в избе море!
Плавают матрас и кружки,
Собрались в поход подушки!
Стул проплыл как пароход,
Удивляется народ!
Решето у Феди крыша,
Да и дом на ладан дышит!
Федя на небо глядит,
Дождь во всём опять винит!
Нет бы взяться за работу,
Только Феде неохота.
Ничего, и так сойдёт,
Дождь когда-нибудь пройдёт!
Так живёт себе Федот,
Дождь идёт, он солнца ждёт
И ругает тучу дуру
От того, что ходит хмуро!
Кто бы Феде подсобил,
Крышу что ли починил,
Чтоб  избавить от потопа
Не разумного Федота!

Девки,приберите Федю,
Стал похож он на медведя,
Вылезает из берлоги
Лишь когда промочит ноги,
Ему для окраски не хватает ласки!
Дом починит, приберёт,
Крыша вновь не потечёт,
Будет чисто, ладно
И как в сказке складно!



Картинка из интернета.