Израненное детство

Ирина Писанская
Рана детства в сердце кровоточит,
Также живо отдаётся эта боль…
Вспоминать те чувства он не хочет,
Саднит, нарывает память-соль…

Отпечатком грязным на душе остались,
Все надежды детские его,
Ведь тогда разбились, растерялись,
И в остатке – пусто … ничего…

Помнит он Рождественскую ёлку,
Помнит ожидания свои…
Всё напрасно было… всё без то;лку…
Лишь страницы памяти, слои…

Помнит дядю Колю, его кашель…
Снова рядом нет родной души…
Пройдут годы… мальчик станет старше,
И спасенье есть: пиши... пиши…

Побегут израненные строки,
Облегчая застарелой раны боль...
Обнажая тяжкие пороки,
Перестанет жечь ту рану соль…