21 августа 1968 г

Владимир Балыкин
Полвека полк тому назад
В повышенное встал дежурство
И каждый воин, наш солдат,
Был в планах командира в курсе!
Впервые атомный заряд
К ракете нашей пристыкован,
Два часовых: майор, солдат
Стояли на посту суровом!
А мы неделю рядом здесь,
На боевых местах сидели,
Шумел Юрьянский летний лес,
А птицы радостно нам пели!
А в Прагу высажен десант,
Мир был на грани катастрофы,
А наш заправочный отряд
Все дни потел на тренировках!
Два пуда шлангов на плечах,
В противогазах, в химзащите
Бежали к стартам без меча
К мечам ракетным необычным!
И мы спасли опять весь мир,
Как мой отец, в победной Праге,
Я рад, отца не посрамил,
Юрья на пять сдала экзамен!