Близким Жилич, Куринец, Кривицким, Ланборт

Марк Соломон
И вновь с тоской смотрю я на дорогу,-
Сибирский тракт прошла моя семья…
Он до сих пор таит в себе тревогу,-
Пред долею родных склоняюсь я…
Здесь тяжко жил и умирал народ,
Чей путь страданий в памяти живёт…
Дорогой новых потрясений, бурь,
Россия, вновь судьба тебя несёт!
Я посетил тебя, Екатеринбург,
Где перед нами прошлое встаёт.
Свечу своим родным зажёг, скорбя,
Цветы у их надгробий возложил.
Их всех я в сердце помянул, любя,
И память их своей душой почтил…
И в тех вгляделся я родные лица,
Кто заслужил так много орденов,
Кто смог в боях жестоких отличиться
И отогнать от родины врагов.
Их отличала вера, смелость, твёрдость,
Отвага в мирной жизни и в бою,-
Моё лицо здесь озарила гордость
За весь мой род, за всю мою семью!
Мы победили. Ты ушла, война!
Мне хочется счастливой светлой доли,
Чтоб жизнь кипела, радости полна,
И мы не знали горестей и боли…
Хочу, чтоб дети счастливо росли,
О подвигах родных не забывая,
И я держал в ладонях мир любви,
Основы бытия здесь понимая!