Неадекватная суббота

Вит Седой
Утро раннее. Суббота.
Думаешь делать что-то охота?
               © Случайные строки в интернете. Автор стихов мне неизвестен.

Облегченно вздохнула суббота,
только ей осознать невдомек,
что субботу теперь без охоты
и волнения ждет паренек.

Что в субботу вернутся заботы
и с улыбкой шагнут на порог.
Это раньше суббота – субботой,
а теперь - календарный подвох.

*Автор рисунка - Наталья Павлова