В дверях появляется кошка герольд

Вячеслав Куроптев
                27.9.2005. 

В дверях появляется кошка – герольд.               
И следом она! Со сна.               
Уже не такая, как давней порой,
Не стройная, как сосна.
Суров и тяжёл недвусмысленный вид.            
Не троньте меня, я сплю!               
Не время, не место твердить о любви.               
Но я повторю – люблю.               
 "Актрису на сцену! Царицу на трон!"
Вот так я зову к столу.
Я – Мастер. Я - Хиггинс.  Я - Пигмалион.
Сейчас раскручу юлу. 
Умею рассеивать утренний смог.
"Давай кофейку попьём". 
Чего бы я стоил, когда бы не мог!
Мгновенье - опять  вдвоём. 
Мой титул смешной: "Виртуоз языка".
Рассыпано ассорти.
Сама задержалась Синичка в руках.
Жар – птица не улетит.