Было небушко с овчинку

Токарева Анна
Было небушко с овчинку,
Что ни охнуть, ни вздохнуть.
А теперь грызу травинку,
Беззаботная чуть-чуть.

Убаюканная ленью,
Я смотрю на облака
Да лежу на мягком сене,
Обнимающем бока.

Приосанившись, вприсядку
Пляшет август – пыл и страсть.
Мне потягиваться – сладко.
И разнеживаться – всласть.