когда не спросят

Валерий Буланников
исчезают в глухие стены
ломкий опыт густые сосны
застывают когда отметин
расставаний  как зёрен проса

что рассыпаны не на счастье
по тропинке до колокольни
позвонить бы да вот ненастье
только ветер гуляет вольный

он зовет не наотмашь хлещет
тихо плачет дитём без Бога
хорошо что не волны плещут
что видна за двором дорога

что не будет опять и снова
что года переходят в осень
там подскажут иное слово
позовут ничего не спросят