Лягушонок изрыгает пламя...

Алекс-Алекс
Лягушонок изрыгает пламя,
И огонь, мерцающий в сосуде,
По Земле проходит, как цунами.
Гибнет всё - велосипеды, люди,

Гуси и жучки, и червячки,
Лебедь в опустевшем зоопарке,
Бабочки, попавшие в сачки.
И глядят на это сквозь очки
Ангелы в заоблачной байдарке.

Эти сроду не держали книг,
Но веслом помешивая клёцки,
Жадно любят то, что пишет Кинг,
То, что сочиняет Заболоцкий.