Я люблю смотреть на небо синее

Галина Лялина
Не горю желанием прославиться.
Нет венка из лавров – ну, и пусть.
Но зато в стихах мне очень нравится
В радость превращать печаль и грусть.
Не по мне душевное уныние
И печальных мыслей хоровод.
Я люблю смотреть на небо синее,
Наблюдая солнышка восход.
Вот оно в своём блестящем платьице,
Никаких не ведая преград,
Улыбаясь, катится и катится
С раннего восхода на закат.
Светит над лесами, над полянами,
Растворяя тьму и полумрак.
Солнце, словно яблоко румяное,
Только не сорвать его никак.
Всплески чувств я с полным откровением
Через пламень сердца пропущу,
И скажу – остановись, мгновение,
Этот стих я солнцу посвящу.