Третий день творения

Виктор Тищенко
Сгущались жидкости и газы
На сформированных телах,
В своих орбитах твердь вращалась,
На утверждённых ей местах.
В спиральной этой карусели
Кружилась новая Земля
В её окружном юном теле,
Безбрежной девственной купели,
Над твердью зыбилась вода.

«Да соберутся вод теченья
В места с названьями – моря,
А то, что явится из бездны,
Зовутся – суша и земля!»
Сказал, и стало так! Планета
Воскресла к жизни, ожила,
Деревья, зелень и растенья,
Их плод и семя по значенью,
Как мать, на свет произвела.

Неведом свет нам первозданный,
Тот, что планеты озарял,
Тот, что неведомым сияньем
Лицо Земли преображал.
Как воды рек струилось время…
В кругу небесного кольца,
Земля рождала плод и семя,
Готовясь взять иное бремя,
Послушна замыслу Творца.