Аптечка

Ольга Лещинска
Какое до боли смешное словечко!
Как нужно болеть, чтоб его сочинить!
«Аптека» – вот слово. Словечко – «аптечка».
Всю грусть и весь смех ты смогло воплотить!

Лишь маленький шкафчик. За ним – безнадёжность.
Лекарства, лекарства, лекарства везде…
Но даже и с ними нужна осторожность,
Избыток лекарств убивает людей.

Вот что-то для горла, а что-то для кожи,
Вот что-то, чтоб вопли желудка заткнуть,
Вот что-то дешевле, а что-то дороже,
А это в стекляшечке пленница-ртуть.

Подумаешь, боль! Это просто природа.
Болезнь – это свойство всего на земле.
И разве чисты минеральные воды,
Ведь странной чахоткой весь мир заболел!

Я вижу огромнейший шкаф. Если дверцу
Открыть – на тебя полетят пузырьки.
Они всё излечат, но только не сердце,
Пусть даже пилюли до боли горьки.

____________________