Родимый дом..

Женя Литвинова
Солнце светит ярко
Высохла роса,
По щеке украдко
Капает слеза,
Вспоминаю детство
И любимый дом,
Жизнь моя не сказка..
Мчится кувырком.
Думаю о прошлом-
Мысли лишь о том,
Как на миг вернуться
Мне в родимый дом.
Где всё как и прежде
И живая мать,
Новый день с надеждой
Там могла встречать.
Где родные рядом,
И весёлый смех,
Провожаю взглядом
Тень былых потех.
Мысли вдаль несутся
Где отец живой,
Вновь по мне скучает,
Ждёт меня домой.
Брат родной давно уж
Тоже не звОнит,
Ведь тюрьма земная
Давит как гранит..
Не унять мне боли,
Слёз не удержать,
Трём родным сердечкам
Больше не стучать..
Но для нас живыми
Останутся всегда,
Не залечат раны
Памяти года..
Вспоминаю часто
Я любимый дом,
Как же было радостно
И уютно в нём!
 21.08.18