Рефрен

Павел Пановъ
         

Года идут и тикают –
То розочки с гвоздиками,
Аэропорты, станции…

А вот стихи останутся.

Торшеры, этажерочки
И шерочки-машерочки,
Константы и Констанции…

Пройдут. Стихи останутся.

Все важное, сермяжное,
Рубашечки поглажены,
Ну, прямо как из Франции…

Все – чушь. Стихи останутся.

Мундиры вам и френчики,
Нам кони и бубенчики,
Сенат-Синод состарятся…

Смешно: стихи останутся.

Таблетки-таблетончики,
Внучата – смех с помпончиком,
Живут в другой субстанции…

Прочтут стихи – останутся.
                СПб, 21 августа, 18 г