Простим друг друга в этот вечер...

Василий Толстоус
***
Простим друг друга в этот вечер,
когда оконное стекло
дрожит от ветра, и замечен
косяк над полем и селом.
Большие птицы улетают
и оставляют нам дожди.
К тебе с осенними цветами
приду, заботлив и правдив.
Скажу: уходит с каждой ночью
тепло, закружит снегопад.
Пойми: никто не в силах смочь нам
легко друг другу уступать.
Давай легко отбросим напрочь
былые распри и печаль,
натопим жарко печку на ночь
и будем пить зелёный чай.
Пока за маленьким окошком
никто не видит нас с тобой,
вдвоём утонем в тёплом прошлом,
где речка, молодость, любовь.