Не ревнуй

Елена Русич
Ты не ревнуй!  Что толку ревновать?
Ведь ты не властен надо мною!
Ты можешь злиться и негодовать.
Не веришь мне? Так бог с тобою!

Испытывал сомненья ты не раз,
следил за мною при народе.
Куда мне скрыться от ревнивых глаз?
Свободна я!  А ты - свободен?

Мне всех уловок и не перечесть,
упрёки ничего не стоят.
Люби меня такой, какая есть!
Не веришь мне? Да бог с тобою!

А в ревности твоей и проку нет,
и ты во власти заблужденья.
На все твои придирки - мой ответ:
любовь не терпит принужденья!