Дочери

Татьяна Седьмая
Ненаглядная дочь моих будущих дней,
Отношения наши не будут без ссор,
Но актёр, а не зритель ты в жизни своей,
Но а мать твоя точно уж не режиссёр.

Я не стану кричать, интересы губя,
Отнимая и детство, и веру в игру...
Брошусь в пламя и вынесу, дочка, тебя,
Только спички из рук твоих не заберу.

Обещаю, что сколько бы ни было лет,
Я тебя не посмею держать взаперти,
Чтобы повод не дать материнский запрет
Возомнить своей главной преградой в пути.

Не внимай без разбора мой каждый совет,
Я хочу, чтоб ты всё постигала сама.
Что-то главное может сказать мой поэт,
А как мать и подруга, прости, я нема.

Пусть молчать тебе скажут, мужчину любя,
Что попытки раскрыться в основе плохи...
Но пока им другие дарили себя,
Я всего лишь для них сочиняла стихи.

Тем, кто скажет, контроля за дочерью нет,
Не отвечу, ведь многим, увы, невдомёк,
Что она на контрольной и тянет билет,
Где не я, а судьба проверяет урок.
(Август 2018)