И вроде всё сегодня есть

Татьяна Савсюк
Смотрю порой на маникюр
И с ностальгией вспоминаю,
Как во дворе полсотни кур
Зерно клевали у сарая...

А я спросонья шла доить
Свою любимую корову...
(Ну как могла я не любить,
Подворья сельского основу?)

Мне было вовсе не до роз:
Сажала я тогда картошку,
И был, куда ни глянь, навоз...
(Я тоже пахла им немножко).

Пока расчистишь, помню, снег,
Наносишь дров, угля, водицы,
Какой уж там трусцою бег,
И так неплохо ночью спится.

А утром снова петушок
Кричит. Хозяйка, с добрым утром!
Бросай-ка ты писать стишок,
Тебя корова ждёт и куры.

И я смиренно шла и вновь
Таскала воду, корм и сено…
Кака така ещё любовь,
Когда в навозе по колено,
 
Когда визжат пяток свиней
И овцы блеют неустанно,
А самый главный из гусей
За пятки щиплет, окаянный!

Одно и тоже день за днём:
Цыплята, кролики и утки,
И в расписании моём
На отдых ни одной минутки.

Слыхала я про маникюр,
Про пилинг, спа и про ресницы,
Но… во дворе полсотни кур
Велели мне угомониться!

Я в той усадьбе и сейчас
Живу, об этом вспоминая,
Игривый пёс сидит у нас
Близ опустевшего сарая.

Ему не нужно сторожить,
Он просто так, чтоб мне не скучно.
А я уже привыкла жить
С цивилизацией созвучно:

Чтоб банька, душ и туалет,
Бассейн на лето с подогревом...
Решила я на старость лет
Побыть немного королевой.

Зачем картошка? Пусть цветы
Все двадцать соток украшают,
В оазис дивной красоты
Мою усадьбу превращая.

И вроде всё сегодня есть...
Сказала б даже, что с лихвою.
И я должна от счастья цвесть,
Но... на луну ночами вою...

А днём смотрю на маникюр
И с ностальгией вспоминаю,
Как во дворе полсотни кур
Зерно клевали у сарая...