заказанный полёт

Дитин Вайл
Лёд оплавляясь истекает в быль,
Не больно промокая рукавом,
Исписанных чернил река
Здесь рядом, на груди, твоя рука.
Поймёт, одобрит, подбодрит
Посаженный мной сад
Коряв и однобок, но дорог.
Зверьём разбуженным идёт строка,
Я волшебством рисую облака,
А ты жалеешь дождь и кружева промокшие,
Но больше ни о чём я не жалею под твоим крылом.
Снова чернила пачкать рукавом, и пот отряхивать в ночи…
Мы с тобой молча сядем у огня,
Прочтём глаза друг друга и поймём
Полёт любви, заказанный вдвоём.