Мы из старого мира

Булавкина Татьяна
Мы из старого мира
В новую жизнь
Так хотели попасть
Важаков не сменив
Нам Свобода как факел
А мечта - GPS
Но мозги нам прошила “Слава КПСС”
Оказалась не правдой
Большевитская лесть
Но избавиться трудно
В нас живёт эта спесь
Столько лет нас водили
По другому пути
А потом отпустили
И куда нам идти?
Как в Петровское время
Не жалея себя
Тянем души за стремя
С головой без царя.
И похоже, по кругу
Мы пойдем, как всегда
Затянув посильнее подпругу
И как прежде, зашорив глаза.