Есть только то, что есть в этот миг

Феликс Комаров 2
Есть только то, что есть в этот миг.
И как говаривал мудрый старик
«Всё что приходит, так же уйдёт»
Дева пустыни, как сладок твой мёд
Стройные бёдра, большие соски…
Их вспоминает старик у реки.
Речка течёт с каждым мигом другая
Видит старик, манит дева нагая
Радостно ворон кружит над рекой
Миг завершился. «Ах, юность постой!»
Царь Соломон свой снимает наряд.
Юный Адам возвращается в сад.
Всё суета и томление духа…
Дева из памяти нынче старуха
Может, и нет этой девы давно?
Горек осадок, хоть сладко вино.
Но в этот миг она рядом нагая…
Жизнь — только миг, за воротами рая.