Отшумели тёплые дожди

Александр Храмков
Отшумели тёплые дожди.
По иссохла летняя трава.
По опушкам наросли грибы.
Первые в сезоне грибника.
По утру сегодня на реке,
Будучи со спиннингом гуляя.
Мысль пришла: Ещё один годок
Уже в прошлое отправился наглядно.
Год прошёл, и вот уже грибы.
Летние, но осень на пороге.
Скоро, скоро жёлтые листы
Вновь покажут красоту приволья.
И порадуют кому близка пора
Листопада, утренних туманов.
Кто под вдохновением осенним
Создаёт шедевры на века.
Осень же воистину прекрасна,
Чтобы восхищать её красу.
Будь картина в переплёте красок.
Иль поэма о лесном краю.
А ещё, она же очень верно
Знать даёт познание Творца.
Много же чего душа увидит
В пору ярких красок близ себя.
И вот так наверно не напрасно,
По утру наполнилась мысля.
А к чему ? Наверное пора бы
Восполнять духовность бытия...

Александр Храмков.
12. 08. 2018.