Итальянские краски заката...

Феликс Лукницкий
          * * *
Итальянские краски заката,
А по крыше стаккато дождя.
Что Земля временами поката,
Убедился, по даче бродя.

После краткого, вроде, ремонта –
Утепления стен и полов
Мастерами таланта Браманте,
Чей весьма был обилен улов, -

Всё спасли от строительной пыли.
Но теперь ничего не найти –
Ни посуды, ни пищи, ни гриля,
Ничего. Хоть шаром покати.

Всё, как будто, сорвалось с орбиты
Одуревшей от пыли Земли.
Вся посуда, небось, перебита,
А продуктов найти не смогли.

26.07.18