От страха, так, закрыв глаза...

Эмберг
В цвету сирень, тенистый сквер где разыгралась "драма",
Плыла солидною ладьёй неторопливо дама.
А рядом с нею, семеня - малюсенькая такса.
И вид у таксы боевой, не размазня, не плакса.

О, если б даже кто посмел обидеть эту даму,
Он заслужил бы грустный марш и траурную раму.
Отважна такса. Даже лев, да и зверьё всё прочее,
Падёт от таксы боевой, порвёт тотчас же в клочья.

Не ожидался сей конфуз...Не описать - картина...
Навстречу таксе шла гора, огромнейшая псина.
Лохматость -выше всех похвал, черна, как будто ваксой...
Меланхолично, неспеша, всё ближе к даме с таксой.

Сердечко таксы занялось, сама...что та пружина.
В недоумении большом застыла чудо-псина.
Ей, с добрым нравом, не понять...И что это за звуки:
"Ррр-ав...Ррр-ой..."! Удар вдруг в нос, прыжок к хозяйке в руки.

А даме таксу не унять. Закрыв глаза, малютка
В руках у дамы вся тряслась, "негодовала" жутко.

От страха, так, закрыв глаза, за брата или друга
Не каждый может постоять, когда тому вдруг туго.