Разрешу себе

Дина Березовская
Разрешу себе немного лени,
летней маеты её двоякой –
может быть, достигну просветленья
или выйду погулять с собакой.

Знать бы мне, какою меркой мерить,
то, зачем живу, чего я стою –
праздности тягучей карамелью
или долга мятной чистотою?

Но уж если дотяну до завтра –
только ради считанных мгновений
этих долгожданных и внезапных
сердца торопливых откровений.