Пищевой круговорот

Валерий Тарасенко
В яблоко червяк проник,
Плод обиделся, поник.
Гость незваный в нём живёт,
Ночью спит, а днём жуёт.
Плод терпеть это устал
И под дерево упал.
Червяку совсем не больно,
Еды много – он довольный.
Стал наружу выползать,
Чтоб немного погулять.
Мимо пролетала птица,
Видит, что то шевелится.
На минуточку присела,
Клюнула червя и съела.
Так природа вся живёт –
Пищевой круговорот.
Для еды кому-то птица,
Тоже может пригодиться.
Например, коту соседа
Пригодится для обеда.
Если это глупый кот
В самоволку удерёт,
Может запросто пропасть,
Повстречав собачью пасть.
Можно долго продолжать,
Кто кого готов жевать,
Ведь естественный отбор –
Эволюции мотор.