Лунное печенье

Ольга Лещинска
Ночь надевает фартук, чтобы приготовить лунное печенье,
Мне есть его придётся до утра.
На синих складках спят все знаки зодиака в том оцепененье,
В котором дремлет чёрная дыра.

Неосторожно накрошила на рубашку лунное печенье,
Когда его сама доела ночь.
Я – чёрная дыра. Я – вечный сплин. Я – философское теченье.
Я – грусть, которую не превозмочь.

Но беззаботно я смеюсь, когда кусаю лунное печенье,
Делясь кусочком с вымышленным псом.
Я сочиняю сказочку, рекой впадая в море наслажденья,
Как инок, тихо шепчущий псалом.