Одинокие мысли

Алтухов Иванн
Пародия на произведение автора Озермас Шиков - Одинокие мысли.   http://www.stihi.ru/2018/07/30/8695


Случается, бывает иногда,
Что душу некому излить.
И в тот момент, как и всегда,
Всю мелочь в доме соскребя,
Тащусь за водкой, стало быть.

А дома, пауки заставят,
Шуршать по кухне тараканов.
Мыслям и места не оставят,
Смахнет как пыль седую память,
Волшебный, с водкой, вид стаканов.

Бывает, мысли одиноки,
Как маятник среди воды.
Но мысли! Мысли, будто волки,
Несутся в гастроном за водкой!
О ней лишь все мои мечты.

Задуматься над чем-то можно,
Решить кто прав, кто виноват.
Забыть на век кого-то сложно,
Но можно, если осторожно,
Сей суррогат употре'блять.

Одна лишь мысль! Всего одна!
Способна это провернуть.
И не жалея друга и врага,
Способна их отправить в/на...
Скорей бухнуть, скорей бухнуть!
                ***
-Ну чтож, пора, мой друг, пора.
Прощаться стало быть и нам,
А напоследок, вам скажу слова,
Здоровье Ваше! Господа!
Не превращайте мысли в хлам!