Расстрел

Александр Мальцев 10
Я выпил жизнь на брудершафт.
Испил по полной,
Но сдаётся,
Что кто-то
На до мной смеётся
И не спешит поставить мат.
"А что на это ты нам скажешь..."
И предлагает сделать ход
В очередной водоворот.
"Уж это ты испить не сможешь,
Остаток жизни сдашь нам,
Сложишь,
И завершится твой поход
Над этой бездною невзгод."
Стою
Почти достигнув цели,
Но знаю
На его прицеле
Жизнь,
Что начало лишь берёт.
И я не делаю свой ход,
Стою на линии прицела
И просто жду
Того расстрела.